Questa versione non è solo per chi non può mangiare farina, ma è per tutti quelli che trovano la versione “normale” troppo pesante e densa. Personalmente la preferisco ma, come sempre, è…
Questa versione non è solo per chi non può mangiare farina, ma è per tutti quelli che trovano la versione “normale” troppo pesante e densa. Personalmente la preferisco ma, come sempre, è…
La prima volta che assaggi un mochi rimani perplesso, poi non smetti più di mangiarli! In Giappone sono molto popolari e, generalmente, vengono farciti con una specie di marmellata di fagioli rossi…
Sarà perché è squisita, sarà perché è facile da fare o perché ci sono più mele che impasto, ma questa è una delle torte che va per la maggiore. Ecco come l’ho…
Per la duecentesima ricetta 🥳 non potevo che scegliere l’alimento che è stato alla base del nutrimento umano dalle origini. E poi è così buono! La pentola deve essere una di quelle…
Esiste in tutte le case, e anche nella mia… INGREDIENTI: Mettere in una ciotola le uova, i formaggi, il sale e il pepe. Mescolare bene. Tagliare la mozzarella a dadini e aggiungerla…
Che buone le pere! Allora oggi ho provato a fare questa torta, un classico delle case italiane… a noi è piaciuta molto! Ingredienti per una teglia da 21 cm: Per prima cosa…
Un grande classico! Ingredienti per 4 porzioni: 2 melanzane grosse 100 grammi di pane 2 uova 50 grammi di parmigiano 100 grammi di provolone dolce sale e prezzemolo qb olio evo qb…
Se siete amanti della cioccolata non potete non provare i Brownie. Sono dei dolcetti di origine statunitense ideali da consumarsi a merenda con una bella tazza di tè o di caffè, oppure…
L’ossobuco è uno di quei piatti succulenti che sono una vera carezza per lo spirito. Non è difficile da fare, il trucco è il tempo di cottura della carne che deve essere…
L’ho scoperta tardi ma ora è una delle mie torte preferite. Semplice da fare e buonissima, inoltre, non avendo farina al suo interno, va bene anche per tutti quelli che non possono…
Quando il nipotino chiede una torta della Roma per i suoi 8 anni una zia che si rispetti DEVE accontentarlo! 😀 È per 50 persone, sia la base che la farcia al…
Il risotto è una di quelle cose per le quali si è grati che arrivi il freddo. Non sono molte, quindi ha un’utilità marginale elevatissima! 😉 Io lo faccio con qualsiasi cosa…
Quanti ne ho mangiati! Devo ammettere che, anche se lo zenzero non è uno di quegli ingredienti che mi fa impazzire, i biscotti con lo zenzero li adoro! Non riesco a fermarmi…
Basta la prima domenica piovosa per farmi venire voglia di coccole caloriche! Ho deciso di fare i dolcetti al forno con la pasta di mandorle che adoro e che quindi sono pericolosissimi!…
Ingredienti per due porzioni: 100 gr ricotta di pecora 30 gr parmigiano 15 foglie menta pasta con 2 uova e 200 di semola 2 cipolle grandi olio evo qualche rametto di timo…
La frittata per me è lo “svuota frigo” per eccellenza. Proprio perchè sono la prima a non seguire mai una ricetta specifica a volte quello che viene fuori non è un granchè,…
Domenica scorsa mio suocero ha compiuto la bellezza di 80 anni. Come potevo non fargli una bella torta? Ho preso due pan di Spagna rettangolari. Ad uno ho dato la forma di…
La Ghiaccia (o Glassa) Reale è un composto che si adopera in pasticeria per decorare torte, biscotti, muffin e qualsiasi altra cosa vogliate decorare. E’ anche possibile utilizzarla per fare scritte o…
Oggi vi propongo una minestra squisita e superfacile da fare. Si presta anche a numerose variazioni, quindi si adatta a diversi gusti ed ingredienti. Ad esempio io ho usato il pesce persico,…
Volete mangiare qualcosa di veramente buono facendo il minimo sforzo possibile? Bene, se avete risposto SI, procuratevi questi ingredienti, e in 10 minuti, avrete degli spaghetti con le cozze da urlo!!! Ingredienti…