I gamberi alla busara sono un tipico piatto della cucina triestina. L’origine del suo nome non è sicura, sembra che “busara” possa essere il nome del tegame un tempo utilizzato dai pescatori.…
I gamberi alla busara sono un tipico piatto della cucina triestina. L’origine del suo nome non è sicura, sembra che “busara” possa essere il nome del tegame un tempo utilizzato dai pescatori.…
Per questa super frittatona la cosa fondamentale è usare una padella che possa andare in forno, sotto il grill, quindi con il manico in metallo. Ingredienti per 4 persone: 2 patate 4…
La leggenda vuole che questa ricetta sia stata preparata per la prima volta a Catania in coincidenza della prima della Norma e in onore del suo autore, Vincenzo Bellini. Vera o no…
Oggi ho comprato una piantina di Aneto e quindi ho deciso di fare una ricetta con un abbinamento classico: salmone all’aneto. Ingredienti per due persone: 500 gr filetto di salmone 2 cucchiai…
Questo modo di condire la pasta è semplicissimo, ma credo sia il mio preferito. Bando alle ciance e vediamo come si fa! Per 4 persone: 30 pomodorini (ciliegino o datterino) 3 spicchi…
Ultimamente mi sto divertendo a calcolare le calorie di quello che cucino, anche perchè è un attimo farsi prendere la mano ed esagerare, quindi una guida può essere utile per controllare un…
Ingredienti per 2 persone: 300 gr di code di gamberi 1 cipolla piccola 1 spicchio di aglio 2 cucchiaini semi di sesamo 1 cucchiaino miele 1 cucchaio zenzero grattuggiato sale qb olio…
Buono il Pesce Spada, delicato, versatile e gustoso, può essere cucinato in mille modi. Oggi ve lo propongo in una ricetta facilissima e ottima, leggera e nutriente. Per due persone: 2 fette…
Ingredienti per 2/3 persone: 200 gr di riso 1 cipolla 1 dito di vino bianco 1 lt circa brodo vegetale sale qb Parmigiano qb burro qb Pulire i topinambur sotto l’acqua corrente,…
Ho deciso di mettermi un po’ a dieta, non so quanto resisterò, ma per il momento si inizia con una bella zuppa di funghi. Ok, non è proprio da ospedale, ma se…
Il riso fritto cinese è uno di quei piatti della tradizione casalinga e che quindi non ha una vera e propria ricetta, si fa con degli ingredienti di base che sono fissi,…
Di inverno queste zuppe sono proprio una salvata. Delicata e deliziosa, questa è facilissima da fare. Per 6/8 porzioni: 1 cavolfiore 4 patate medie 1 carota 1 cipolla 1 gambo di sedano…
Il topinambur è un tubero dal sapore molto delicato che ricorda quello dei carciofi. Da un punto di vista nutrizionale è particolarmente indicato per i diabetici, ha un indice glicemico pari a…
Non si può, e ripeto, non si può pensare al tè delle 5 in Inghilterra e non pensare agli scones! In Italia non sono conosciutissimi credo perchè non sono molto dolci, a…
Era tanto che volevo fare questo piatto che adoro! Se posso lo faccio con le orecchiette, ma se non le avete potete usare qualsiasi tipo di pasta corta. Ingredienti per due persone:…
La frutta Martorana ha origine a Palermo per merito delle suore del convento della Martorana che vollero omaggiare il Papa dell’epoca che si era recato in visita. Chi dice che i fruttini…
Halloween alle porte e finalmente quest’anno sono riuscita a fare la torta di zucca in anticipo per poterla pubblicare! La torta di zucca (Pumpkin Pie) è un dolce tipico dell’autunno e dell’inverno…
Per due persone – 400 gr filetto di salmone – 80 gr formaggio spalmabile – 1 cucchiaio prezzemolo tritato – 1 cucchiaino di pesto – 1 cucchiaio olio evo – sale –…
Lo “zimino” o “zemino” è un modo di preparare le pietanze, in particolare alcuni tipi di pesce, tipicamente ligure. Sono andata a vedere un po’ di notizie sul significato della parola, se…