Gamberi alla Busara

I gamberi alla busara sono un tipico piatto della cucina triestina. L’origine del suo nome non è sicura, sembra che “busara” possa essere il nome del tegame un tempo utilizzato dai pescatori.…

Pesce Spada ai Porri

Ultimamente mi sto divertendo a calcolare le calorie di quello che cucino, anche perchè è un attimo farsi prendere la mano ed esagerare, quindi una guida può essere utile per controllare un…

Pesce Spada al Forno

Buono il Pesce Spada, delicato, versatile e gustoso, può essere cucinato in mille modi. Oggi ve lo propongo in una ricetta facilissima e ottima, leggera e nutriente. Per due persone: 2 fette…

Scones

Non si può, e ripeto, non si può pensare al tè delle 5 in Inghilterra e non pensare agli scones! In Italia non sono conosciutissimi credo perchè non sono molto dolci, a…

Torta di Zucca

Halloween alle porte e finalmente quest’anno sono riuscita a fare la torta di zucca in anticipo per poterla pubblicare! La torta di zucca (Pumpkin Pie) è un dolce tipico dell’autunno e dell’inverno…

Seppie in Zimino

Lo “zimino” o “zemino” è un modo di preparare le pietanze, in particolare alcuni tipi di pesce, tipicamente ligure. Sono andata a vedere un po’ di notizie sul significato della parola, se…