Ingredienti per 2/3 persone: – 1 peperone rosso – 1 cipolla media – 6/7 pomodorini maturi – 150 gr seitan – olio qb – sale qb – acqua qb E’ facilissimo: frullate…
Ingredienti per 2/3 persone: – 1 peperone rosso – 1 cipolla media – 6/7 pomodorini maturi – 150 gr seitan – olio qb – sale qb – acqua qb E’ facilissimo: frullate…
Che dire della focaccia che fanno a Bari? Che è speciale… e che la fanno solo a Bari così buona, anche nel resto della Puglia non è così buona. Io vengo da…
Compro spesso l’avocado perchè mi piace molto ed è pieno di cose che fanno benissimo: potassio, calcio, magnesio e proteine. Per essere un frutto non ha poche calorie perchè siamo sulle 160…
Approfittando del freddo che inaspettatamente è tornato a farsi sentire ho fatto un bel risotto che non avevo mai sperimentato. Alcuni amici che coltivano la terra vicino Roma mi hanno regalato delle…
Perchè “finta” direte voi! Perchè la Genovese “vera” si fa con la carne mentre questa ricetta non la prevede pur mantenendo gli altri ingredienti e il procedimento. Se volete fare quella “vera”…
Il risotto come lo fai e lo fai è delizioso! Io amo molto i sapori amari e il radicchio, che appartiene alla famiglia delle cicorie, come tutte le cicorie è amaro. Ecco…
Ho provato a migliorare il Seitan, che già di suo non mi dispiace, ed è venuta fuori questa ricetta che mi piace moltissimo! E’ molto molto gustosa. (AGGIORNAMENTO DEL 19/07/2016: Continuando gli…
Prendendo spunto dall’ottimo “calzone di cipolle” pugliese, ho fatto quasta pizza rustica di peperoni e ricotta. L’impasto della pizza è lo stesso, ho improvvisato il ripieno con quello che avevo in frigo…
Per questo piatto ho usato le code di gambero congelate ma, ovviamente, se volete usare i gamberi freschi fate pure. Per due persone ho usato: – 1 confezione di code di gambero…
Mi piacciono molto i finocchi fatti in questo modo, sono veloci da fare e molto saporiti. Ingredienti: – 2 finocchi grandi – una noce di burro – un cucchiaio di olio evo…
Facile, facile, buono, buono! Ingredienti per 2 persone: – 1 fetta di pesce spada alta un paio di centimetri di circa 200 grammi – olio evo qb – 1 spicchio di aglio…
Quando ho tempo il seitan lo faccio a casa, ma questa volta l’ho comprato… confesso! Il seitan è un’ottima fonte di proteine, se non si vuole mangiare troppa carne, o se non…
Era tempo che volevo sperimentare le lasagne al salmone e quale occasione migliore della vigilia di Natale! Con queste quantità ho fatto una teglia piuttosto grande, ne ho ricavato 15 porzioni giuste…
Ci sono un paio di cose da dire su queste patate, la prima è che sono da distinguere dalle patate viola, e non è cosa facile! Da quello che ho capito le…
Questa è una ricetta del mio maritino che mi ha introdotto nel mondo delle aringhe affumicate. E’ molto gustosa e può andare benissimo come antipasto e, in quantità superiori, anche come piatto…
In genere la quiche non è una preparazione che mi fa impazzire, la consistenza “spappolina” dell’interno non mi piace affatto… però mi è presa una voglia insana di fare una quiche, e…
Ingredienti per 2 persone: – 1 melanzana . 3 spicchi aglio – olio evo qb – olio arachidi qb – 400 gr code di mazzancolle surgelate – 200 gr conchiglioni – prezzemolo…
Lo confesso, in genere uso quelli congelati e già puliti, ma, ovviamente se preferite quelli freschi… accomodattevi. Ingredienti per 2 persone: – 500 gr di calamari – 1 cipolla gialla molto grande…
La noia è una brutta cosa e i contorni possono essere una delle cose più noiose e ripetitive del mondo. Credo sia questo il motivo per il quale a volte mi capita…
Beh, che dire? Non credo che ci sia bisogno di presentazione per i cantuccini. A Roma si chiamano Tozzetti, ma non chiedetemi perchè! Si tratta di biscotti secchi con le mandorle che…