Viva le cipolle!!! …e chi ci ama, ci sopporti! Ieri ho preso una confezione di filetti di merluzzo, in realtà volevo fare questa ricetta con il baccalà, ma non l’ho trovato… dicevo,…
Viva le cipolle!!! …e chi ci ama, ci sopporti! Ieri ho preso una confezione di filetti di merluzzo, in realtà volevo fare questa ricetta con il baccalà, ma non l’ho trovato… dicevo,…
Questo è un piatto facilissimo e davvero buono. L’ho mangiato in un risporante di Anguillara e ho cercato di rifarlo a casa perchè mi è piaciuto da morire. Adoro le melanzane e…
Un classico, ma sempre buono… e alla fine ci lecchiamo tutti i baffi! Ingredienti per 4 crespelle: – 100 gr ricotta – 200 gr spinaci – 70 gr grana – sale –…
Per prima cosa chiariamo un fatto: Hummus è la salsina di ceci tipica del Nord Africa che vi sto per proporre. Humus, con una M, è un complesso di sostanze organiche presente…
Come si capirà da questo blog, in cucina mi piace sperimentare e pasticciare. Pasticcia oggi, pasticcia domani, a volte ci sono delle idee proprio belline che mi fa piacere condividere. Eccone una……
Ieri non avevo le uova ma avevo una gran voglia di crespelle e allora mi sono cimentata in una ricetta nuova che è risultata molto buona e soprattutto molto leggera. Se si…
Ingredienti per 6 porzioni: – 300 gr di verza – 200 gr di cipolla – 5/6 foglie di salvia – 6 uova – sale e pepe qb – 20 gr parmigiano Tagliate…
Questa è la ricetta della mia mamma, testata e ritestata negli anni e sempre un gran successone! Ingredienti per 3/4 persone: – 10 calamari medi (mamma prende quelli surgelati e già puliti)…
Ecco un modo superfacile di cuocere il cavolfiore. Se riuscirete a resistere all’odore che si diffonde per tutta casa quando lo cucinate vi gusterete proprio un piatto saporito! Ingredienti per 2 persone:…
Insieme al Cheese Cake questa è in assoluto una delle mie torte preferite. In Italia non è molto diffusa probabilmente perchè non è adatta per essere servita a fine pasto, ma piuttosto…
Ingredienti per 12 polpette: – 450 gr di farro lessato – 120 gr di ricotta – 2 uova – 2 cucchiaini di curcuma – 50 gr di parmigiano – pepe e sale…
Buoni, buoni, troppo buoni i carciofi! …e che buono il risotto!!! Per 3 porzioni: – 3 carciofi – 250gr di riso per risotto – 1 spicchio di aglio – olio evo qb…
E’ un piatto della tradizione pugliese che adoro. La ricetta l’ho estorta alla mia mamma, barese al 100%! Io ho solo aggiunto mezza patata perchè il purè di fave ha una certa…
Ingredienti per 6 porzioni: – 3 melanzane grandi – 1/2 kg di sfoglia per lasagna – parmigiano qb – 125 gr burro – farina 00 qb, circa 6 cucchiai – 1 lattina…
Quando si decide di fare un peccato allora è bene farlo grosso, se si tratta di un peccato di gola allora che sia anche fritto! Questo è un sandwich americano che trae…
Non c’è niente da fare, quando ho fame mi vengono dei “pastrocchi” (così li chiamo), buonissimi! Se vi piace la cucina un po’ esotica provate a farlo, è davvero semplice e, a…
Questo contorno potrebbe far parte della categoria “Come trasformare un alimento sano e leggero in una succulenta bomba calorica”! Ma che vi devo dire? Sono buonissimi, e se associati ad una pietanza…
Questa è una ricetta di Giuseppe. Io ero convinta che l’aringa affumicata non mi piacesse affatto, ma devo dire che il maritino mi ha fatto cambiare idea! Ingredienti per 2 persone: –…
Adoro gli spinaci crudi e quando li compro tengo sempre le foglie più tenere per fare una insalatina. Questa volta ho usato altri due ingredienti che sono già di per sè piuttosto…
Le patate dolci le vediamo spesso nei mercati, ma molte persone non le hanno mai mangiate e non sanno come cucinarle. Io le trovo molto buone oggi ve le propongo in una…