Oggi ho voluto adattare un classico della cucina cinese alla cucina vegan usando il Seitan al posto del pollo. Ho sottoposto l’esperimento ad un paio di ospiti “carnivori” qualche sera fa e…
Oggi ho voluto adattare un classico della cucina cinese alla cucina vegan usando il Seitan al posto del pollo. Ho sottoposto l’esperimento ad un paio di ospiti “carnivori” qualche sera fa e…
Una delle cose che a casa mia avanzano sempre dal Natale è il torrone bianco. In famiglia siamo dei gran golosoni, ma il torrone bianco non lo mangia mai nessuno. Quest’anno ne…
Ci sono giorni in cui non si può pensare alla linea nè alla salute. In quei giorni le alternative sono due: o un bel dolce cremoso, cioccolatoso e esageratamente stucchevole o un…
Quando devo smaltire gli avanzi di casa mi esce fuori l’anima godereccia! Avevo un mare di cipolle che mio marito continua a comprare ossessivamente e siccome odio gettare via il cibo ho…
Oggi vi regalo una vera chicca. Si tratta di un antipasto veramente squisito e originale, velocissimo da fare e ottimo da proporre come finger food in un buffet o per un aperitivo.…
Questa volta il mio salsicciotto di Seitan è diventato un gustoso spezzatino. Ecco come ho fatto. Ingredienti per 4 persone: – 500 gr di Seitan – 1 grossa cipolla – un dito…
Mi piace comprare legumi in scatola però poi quando li cucino faccio sempre quelli secchi! Sarà una psicosi? Mah, comunque mi trovo spesso a dover inventare qualcosa per evitare di gettarli via.…
Le carote mi piacciono molto come ingrediente per i dolci perchè non sono dolci e per questo si prestano bene ad essere guarnite con della glassa o del cioccolato senza che il…
Questa ricetta è semplicissima ma allo stesso tempo sfiziosa. Per renderla un piatto adatto anche ai vegetariani basta eliminare i filetti di acciughe. Ingredienti per 2 persone – 4 spicchi di aglio…
Ve lo dico onestamente, a volte di cucinare, perfino io, non ho proprio voglia! Ma anche in questi casi perchè rinunciare a qualcosa di buono? Questa ricetta è proprio quello che ci…
Finalmente ho trovato il tempo di fare le orecchiette così ho potuto cucinare questo piatto che mi piace da matti e al quale sono molto legata per motivi familiari e che, stranamente,…
Wow, il titolo è quasi più lungo della ricetta! E’ una zuppa di verdura molto delicata. Per darle una spinta di sapidità l’ho guarnita con del salmone affumicato arrostito in padella con…
Tra i vari sostituti della carne che ho avuto modo di provare fino ad ora il Seitan è l’unico che mi sento di definire davvero buono e gustoso. Oggi ve lo propongo…
Veniamo subito al dunque, ingredienti per due persone: – 150 gr caprino fresco – 5 carciofi puliti – 1 spicchio di aglio – 2 cucchiai semi di Chia – olio evo qb…
Il patè è da secoli, se non da millenni visto che era conosciuto anche dagli antichi Egizi, una ricercata prelibatezza. Vi dico il vero e non amo quello di oca anche se…
Ecco una ricetta della tradizione toscana, molto gustosa e anche facile da fare. Sono ottimi come antipasto ma ve li consiglio anche come accopagnamento all’aperitivo, magari riducendone le dimensioni! Per 4 crostini…
E su questo, che ci piaccia o no, lasciamo fare agli inglesi che ne sanno più di noi! Vi presento la ricetta del Roast Beef a cottura media (per un riferimento sulla…
Cena di Capodanno a casa… e ci si vizia un (bel) po’! Ingredienti per due persone: – 1 astice da circa 350 gr – 1 scalogno – mezzo spicchio di aglio –…
Estremamente buono ed estremamente semplice, e sempre, sempre un successo! Per due porzioni ho usato: – 300 gr di code di mazzancolle congelate – 4 cucchiai di maionese – 3 cucchiai di…
Adoro le cipolle! Per fortuna anche Giuseppe 😀 Ingredienti per 4 persone: – 3 cipolle grandi bianche (in alternativa gialle) – 30 gr di burro – 20 gr di farina – 1/2…