Queste sono le cose che mi invento quando ho bisogno di un dolcetto al volo e non mi va di lavorare troppo! Ingredienti per due budini: – 250gr di yogurt al cocco…
Queste sono le cose che mi invento quando ho bisogno di un dolcetto al volo e non mi va di lavorare troppo! Ingredienti per due budini: – 250gr di yogurt al cocco…
Che carini i mini panettoni! Il problema è che non sono mai di ottima qualità, quindi restano sempre troppo secchi. La soluzione quindi e riempirli con una buona farcia di mia invenzione…
Anche quest’anno è Natale e anche quest’anno ho fatto il Pan Pepato ma per non annoiarmi troppo gli ho voluto dare un “twist”, come dicono gli inglesi, ovvero un che di particolare…
La gallinella è un pesciolotto conosciuto anche con il nome di capone o mazzola dalla carne bianca e molto buona. Ultimamente sta diventando piuttosto popolare nei ristoranti e nei supermercati e vi…
Ed ecco un’altra ricetta con la zucca sempre in occasione della zucca donatami dalla mia amica Ocsana sia perchè Halloween si avvicina velocemente. Ingredienti: – 600 gr di zucca – 20 gr…
La mia amica Ocsana mi ha regalato una bellissima zucca del suo orto e allora ho colto l’occasione per far cambiare idea a mio marito che non ama particolarmente questo alimento… e…
Si avvicina Halloween ed è il caso di iniziare a considerare la zucca!!! Ho provato a mettere un tocco personale alla ricetta classica dei muffin alla zucca aggiungendo un cuore di Taleggio…
Gli ultimi scampoli di caldo e mi va ancora qualcosa di fresco e questa insalatina è proprio l’ideale. Può essere servita sia come antipasto sia come piatto unico ed è facilissima da…
Cosa si fa quando si ha una voglia smodata di parmigiana ma non si hanno melanzane ma solo peperoni? La parmigiana di peperoni!… ovvio… Dosi per una teglia per 6 persone (o…
Mmmmm…. quando dico “cheesecake” mi viene l’acquolina! Oggi ho provato a fare questa ricetta che non prevede cottura in forno. È facilissima e anche molto bella. Intanto vediamo come ho fatto. Ingredienti…
Quando voglio stare un po’ leggera, magari dopo qualche stravizio, mi preparo spesso il primo sale. In genere lo mangio così, a freddo, magari accompagnato da un’insalatina, l’altra sera invece avevo qualcosa…
Mmmm… che buone le spezie! Le adoro… Ultimamente mi sono fissata con la Curcuma che. oltre ad essere buona, ha potenti proprietà antiossidanti e antinfiammatorie, favorisce la digestione e la circolazione. Una…
E’ una salsa tipica dei Balcani che viene servita generalmente con del pane e, per esempio in Grecia, accompagnata da olive. Io la amo particolarmete d’estate perchè con la sua freschezza è…
A parte essere molto buona, questa ricetta è uno dei miei primissimi esperimenti in cucina con il quale capii che non è difficile cucinare qualcosa di buono… basta avere una ricetta e…
Mi piace molto l’uso del cocco in cucina e gli asiatici sono maestri in questo. Ho provato a fare questa zuppa e per la prima volta ho provato il riso Venere che…
E’ da un po’ che tengo questa ricetta nel cassetto ed è ora di tirarla fuori! Le arance amare abbondano dalla fine di novembre fino a gennaio-febbraio. Così al naturale sono onestamente…
Che libidine! Giuseppe ha scoperto un posto vicino casa pieno zeppo di rovi di more carichi di frutti. Ieri ne ha raccolti ben 3 chili e mezzo!!! – 3,5 chili di more…
Estate, voglia di pesce!!! Facendo la spesa mi sono scontrata con un bellissimo filetto di merluzzo da 300gr e, approfittando del “non troppo caldo” di questi giorni, l’ho preso per farlo al…
Questi dolcetti sono moooooolto facili e veloci e sono davvero buonissimi. Per 30 dolcetti ho usato: – 200 gr cocco essiccato – 200 gr zucchero – 40 gr farina 00 – 2…
Questa ricetta è frutto della fatica di Giuseppe, lui ha cucinato, lui ha fatto le foto. Io ho solo mangiato!… ho scaldato una piadina e dentro ho messo della scamorza tagliata fina…