E quando in frigo non c’è molto… la fantasia mi salva sempre! Ho messo insieme un po’ di ingredienti e il risultato è da leccarsi i baffi Per 2 persone: – 300…
E quando in frigo non c’è molto… la fantasia mi salva sempre! Ho messo insieme un po’ di ingredienti e il risultato è da leccarsi i baffi Per 2 persone: – 300…
Quanto mi piaceva da piccola vedere mia nonna che impastava. Mi mettevo seduta e la osservavo unire gli ingredienti e impastare, impastare. Poi creava dei serpentelli e con l’aiuto di un semplice…
Sarò sincera: questa ricetta nasce da un errore, e sarò ancora più sincera nel dirvi che il risultato è stato davvero molto buono… degno del blog. Ecco gli ingredienti per 6 medaglioni:…
Queste sono un classico da party e sono sempre un successone… Io le faccio così Per 12 pezzi ho usato: – 6 uova – 4 cucchiai maionese – 2 cucchiai ricotta –…
Per il compleanno della sorellona abbiamo fatto la festa a casa mia, così mi sono divertita a fare il rinfresco. Tra le altre cose ho fatto dei rustici tra cui alcuni classici…
Questa è una ricetta che, ad essere sincera, ho un po’ scopiazzato da un ristorante di Anguillara dove tempo fa ho mangiato delle ottime pennette con melanzane e scamorza… io ho aggiunto…
Gran festa l’altra sera! Un collega di Giuseppe che ha un efficientissimo cane da tartufo, gli ha regalato alcuni di questi gioielli, quindi ho provato a fare una ricetta a cui pensavo…
Per una ventina di crocchette ho usato: – 500 gr di melanzane – 400 gr di patate – 2 uova – 6 cucchiai di parmigiano – 4 cucchiai di pan grattato –…
E che sono i Nasturzi? Direte voi… Sono dei bellissimi fiori che crescono senza troppe cure ed attenzioni e che sono commestibili in tutte le loro parti (a patto che nnon si…
Questo è un dolce molto buono e veloce. Ottima alternativa al tiramisù tradizinoale per chi non mangia le uova e, se si sostutisce la panna normale con quella vegetale, è ottimo anche…
Questa è una delle mie salse preferite: il Guacamole. Ingredienti: – 1 avocado maturo – 1 cipolla (anche rossa va bene) – 1 pomodoro – un po’ di coriandolo fresco – 1…
Non dimenticherò mai la prima volta che a casa mia entrò un avocado! Erano gli anni ’70 e all’epoca non lo avevamo neanche mai sentito nominare. Qualcuno disse ai miei che si…
Dopo l’incursione di ieri sera al ristorante giapponese del cuore, oggi ho proprio voglia di qualcosa di leggero, è giunto il momento di usare la busta di piselli surgelati che ho nel…
Ho trovato un’ottima marmellata di visciole e non potevo non fare una crostata! Scontata, banale, fatta e rifatta, vista e rivista… non la faccio mai perchè ho diecimila esperimenti culinari che mi…
Questo è un ottimo antipastino, ma nessuno impedisce di aumentare le dosi e farne un secondo! Servita con altre salsine (Humus, Guacamole, ecc) e dei cracker o grissini, questa mousse è buonissima…
Avete mai provato ad accostare la mozzarella con l’avocado? E’ arrivato il momento di farlo facendo una piccola modifica ad un piatto che sulle tavole italiane è presente da nord a sud…
Dosi per una teglia di 26 centimetri, diciamo 8 belle porzioni di crostata: – 300 gr farina 00 – 150 gr burro a tocchetti freddo di frigo – 150 gr zucchero –…
Oggi mi trovavo in un minimarket asiatico, quelli pieni di strani prodotti e cibi sconosciuti, per comprare il Tahini, e ho visto che avevano il succo di mango. Siccome lo adoro e…
Mettiamo subito in chiaro una cosa: PLUM in inglese significa prugna, quindi ci si aspetterebbe di trovare delle prungne in ogni plum cake! Non è così però perchè qui in Italia plum…
La torta pasqualina nasce come tradizione regionale ligure ma, oggi è largamente diffusa in tutta Italia. Come spesso succede nel nostro Bel Paese, ogni regione, col tempo, ha arricchito la ricetta con…