Ingredienti: – una confezione di champignon affettati – uno spicchio di aglio non spellato – un po’ di prezzemolo – due dita di panna da cucina, io uso spesso quella vegetale ma…
Ingredienti: – una confezione di champignon affettati – uno spicchio di aglio non spellato – un po’ di prezzemolo – due dita di panna da cucina, io uso spesso quella vegetale ma…
Questo è un contorno classico, facile facile che risolve un sacco di situazioni. Prendete dei funghi champignon, quelli già affettati vanno benissimo, sennò fatelo voi. La cosa importante è che non li…
La solita bieta… variamo un po’ va! Allora, si prende una bella busta di bieta capata e lavata dal supermercato 😉 Si prende una bella pentolona e ci si mette un po’…
Insieme alle frappe un dolce di questo periodo di Carnevale, sono veramente facili da fare e tutti le apprezzano. Esistono molte varianti, io vi vi do la ricetta base che poi potrete…
Ecco un altro modo per preparare l’indivia belga. Tagliare i ceppi in due nel senso della lunghezza e mettere in una padella con dell’olio già caldo. Mettete i pezzi con la parte…
Una delle mie torte preferite! Dopo aver provato tante ricette, questa fino ad ora è quella che mi è venuta meglio… e vi assicuro che sul cheesecake sono esigente! Ingredienti per una…
E’ un contorno molto fresco e facile da fare. Prendete dell’indivia belga, eliminate le foglie esterne se sono rovinate e la base. Tagliate a rondelle dello spessore di circa 2 cm e…
Fino ad ora una delle sfide più difficili, ma alla fine non è affatto impossibile fare in casa una pizza squisita, bastano un paio di trucchetti… e una bella pala! Ingredienti per…
Con tutti questi cotechini che ti tirano dietro a due lire non si può resistere. Cucinarlo però con le lenticchie fa troppo Natale, e allora mi sono avventurata in un super ragù!…
Adoro i dolci con la ricotta… Adoro i cannoli siciliani… Per fare i cannoli è fondamentale avere due strumenti: le apposite formine in acciaio e il termometro per controllare la temperatura dell’olio.…
Questo periodo dell’anno sarebbe davvero molto triste senza le frappe! Sono facili da fare e di sicuro successo! Premetto che per friggerle uso olio di arachidi ma che l’ideale è, come sempre,…
Per fare questa vagonata di tagliatelle ho usato: – 400gr semola di grano duro rimacinato – 4 uova – 2 cucchiai di olio evo – 2 cucchiai di acqua tiepida – 3/4…
Mi piacciono tutte le cucine, da quella cinese a quella indiana, indonesiana, tailandese, libanese, caraibica, magrebina, etiope, russa, francese ecc, ecc… mi piace sperimentare tutto, fatta eccezione per animali “amici”, interiora e…
Credo di essere una delle 5 persone al mondo che non amano la Nutella… questa però è da provare! La Nutella è solo all’interno, la copertura che vedete è glassa al cioccolato…
Per la base ho fatto l’impasto della Sacher con aggiunta di un po’ di lievito. La farcia è una ganache al cioccolato fondente e l’ho usata anche per i bordi esterni. Sopra…
Se si ama la cioccolata non si può non amare la Sacher! Ingredienti per uno stampo di 24cm, adatto per circa 8 persone: BASE: 150 gr di farina 00 150 gr di…
Questa era una torta gigantesca, credo pesasse intorno ai 5kg, che ho fatto per la festa di compleanno dei 4 anni di mio nipote Valerio. La base tutta, obbligatoriamente, al cioccolato, compreso…
Dosi per due persone: – 80gr salmone affumicato – 1/4 di cipolla – olio evo – 2 uova – pepe mettere due dita di olio in un pentolino e fare appassire la…
Pan di Spagna. Panna montata. Fragole fresche. …un po’ di pasta di zucchero e di ghiaccia reale per le decorazioni e… si è in paradiso! Salva
Questa l’ho fatta per la festa della mamma. Copertura e decorazioni in pasta di zucchero Salva