Limoncello

Un collega di Giuseppe, Andrea, ci ha regalato dei limoni bellissimi e non trattati e visto che, casualmente, si trovava allegata la ricetta del limoncello del suocero, come tirarsi indietro? 🙂

Vi riporto passo passo questa ottima ricetta:

– 1/2 litro di alcol a 95°
– la buccia di 6 limoni (solo la parte gialla)
– 1/2 litro di acqua
– 300 gr zucchero

Tagliare finemente le bucce con un coltello affilato (con i limoni sbucciati potete fare un’ottima marmellata, cliccate QUI)

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e lasciarle macerare per 30 giorni nell’alcol mettendo il tutto in un contenitore ermeticamente chiuso e al buio.

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Trascorso questo tempo preparare lo sciroppo facendo sciogliere lo zucchero nell’acqua bollente. Far raffreddare e aggiungere l’alcol con le bucce. Mescolare, filtrare e imbottigliare.

Per gustarlo al meglio lasciarlo riposare al buio per almeno un mesetto.

Grazie mille ad Andrea Calabrese e al suocero, sig. Cataldo di Cagnano Varano!

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