Un collega di Giuseppe, Andrea, ci ha regalato dei limoni bellissimi e non trattati e visto che, casualmente, si trovava allegata la ricetta del limoncello del suocero, come tirarsi indietro? 🙂
Vi riporto passo passo questa ottima ricetta:
– 1/2 litro di alcol a 95°
– la buccia di 6 limoni (solo la parte gialla)
– 1/2 litro di acqua
– 300 gr zucchero
Tagliare finemente le bucce con un coltello affilato (con i limoni sbucciati potete fare un’ottima marmellata, cliccate QUI)
e lasciarle macerare per 30 giorni nell’alcol mettendo il tutto in un contenitore ermeticamente chiuso e al buio.
Trascorso questo tempo preparare lo sciroppo facendo sciogliere lo zucchero nell’acqua bollente. Far raffreddare e aggiungere l’alcol con le bucce. Mescolare, filtrare e imbottigliare.
Per gustarlo al meglio lasciarlo riposare al buio per almeno un mesetto.
Grazie mille ad Andrea Calabrese e al suocero, sig. Cataldo di Cagnano Varano!