Questa è una ricetta di Giuseppe. Io ero convinta che l’aringa affumicata non mi piacesse affatto, ma devo dire che il maritino mi ha fatto cambiare idea!
Ingredienti per 2 persone:
– paccheri 200 g
– 2 spicchi di aglio
– olio evo qb
– 3 cucchiai di pangrattato
– 1 bustina di pinoli
– 50 gr di olive nere dolci
– 40 gr di aringa affumicata
– 150 gr di spinaci
Spellare e schiacciare gli spicchi di aglio.
Tagliare l’aringa in striscioline.
Snocciolare le olive e tagliarle in pezzetti.
Tostare il pangrattato in una padellina a secco facendo attenzione a non farlo bruciare
In una padella dorare i 2 spicchi di aglio in un po’ di olio evo. Appena l’aglio imbiondisce, aggiungere i pinoli, le olive e l’aringa.
Quando i paccheri sono quasi pronti scolateli lasciando un po’ di acqua di cottura e uniteli alla padella. Mescolate per un paio di minuti, quando la pasta è pronta aggiungete gli spinaci crudi e saltate molto velocemente. Spegnete e impiattate aggiungendo un po’ del pane grattate che avevato tostato.
Gli spinaci non devono appassire troppo, devono solo prendere un po’ di calore della pasta ed amalgamarsi ad essa.