Insalata di Patate e Aringhe affumicate

Questa è una ricetta del mio maritino che mi ha introdotto nel mondo delle aringhe affumicate.
E’ molto gustosa e può andare benissimo come antipasto e, in quantità superiori, anche come piatto unico.
Vi riporto di seguito paro paro come me l’ha data lui:
Ingredienti per 4 persone:
– aringhe affumicate 100 g
– patate 400 g
-scalogno 50-60 g
– uova sode 4
– yogurt bianco 125g
– zenzero
– pepe, sale e olio evo quanto basta
– timo 1 bel rametto cicciotto
– latte 1 bicchiere
Tagliare le aringhe a striscioline e metterle nel latte a riposare per un’oretta.
Sbucciare le patate, farle a dadini e metterle a bollire. Mettere a bollire anche le uova.
Grattuggiare lo zenzero nello yogurt con 1 cucchiaio di olio e mescolare bene con un cucchiaino.
Tritare lo scalogno e metterlo in una terrina, aggiungere i dadini di patate lesse e le uova sode fatte a pezzetti.
Unire le aringhe dopo averle scolate, aggiungere 2 cucchiai di olio, un po’ di timo, salare quanto basta e mescolare.
A questo punto condire il tutto con la salsina di yogurt e zenzero e mescoalre.
Infine, aggiungere una spolverata di pepe macinato e servire a tavola.
aring

Non ci sono Commenti ancora

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.