Mi piacciono molto i finocchi fatti in questo modo, sono veloci da fare e molto saporiti.
Ingredienti:
– 2 finocchi grandi
– una noce di burro
– un cucchiaio di olio evo
– una bella manciata di Parmigiano grattuggiato
– sale qb
– acqua qb
Pulite i finocchi togliendo le parti verdi e lo strato esterno. Tagliate i finocchi, potete farlo sia a spicchi sia a pezzetti, come preferite.
In una padella mettete a scaldare il burro con l’olio. Mettete i finocchi nella padella e fate rosolare a fuoco medio fino a che i finocchi non prendono un po’ di colore.
Aggiungete sale e e due dita di acqua. Coprite e lasciate cuocere a fuoco basso fino a che i finocchi non sono morbidi, diventano quasi trasparenti. Se rimane troppo liquido sul fondo ultimate la cottura a fiamma alta fino a che non si asciuga un po’.
Come ultima cosa aggiungete una bella manciata abbondante di Parmigiano grattuggiato e fatelo sciogliere girando delicatamente in modo da non rompere troppo gli spicchi (se avete fatto gli spicchi!).
Serviteli tiepidi, magari con una spolverata di pepe nero se vi piace.