Di inverno queste zuppe sono proprio una salvata. Delicata e deliziosa, questa è facilissima da fare.
Per 6/8 porzioni:
- 1 cavolfiore
- 4 patate medie
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- vino bianco qb
- olio evo qb
- sale qb
- 1 lt circa di brodo vegetale
Mondate e tagliate a pezzetti la cipolla, la carota e il sedano. In una pentola bella capiente mettete dell’olio a scaldare e poi mettete il trito a soffriggere e salate.
Nel frattempo sbucciate le patate e fatele a pezzi, pulite e fate a pezzi anche il cavolfiore.
Sfumate il soffritto con il vino bianco e lasciate evaporare.
Aggiungete il tutto a soffritto e mescolate per qualche minuto per fare insaporire.
A questo punto aggiungete il brodo vegetale. Per la quantità vi consiglio di lasciare il livello un dito sotto quello delle verdure.
Coprite e lasciate cuocere a fuoco medio basso fino a che le verdure non sono morbide, ci vogliono circa 20/30 minuti.
Spegnete il fuoco e frullate con un frullatore ad immersione. La zuppa è praticamente pronta MA: se per voi è troppo densa potete aggiungere un altro pochino di brodo e, casomai, aggiustate di sale.
Potete servirla con del Parmigiano o del pepe nero o entrambi!