Che buona questa pasta! Vi invito a provarla perchè è davvero deliziosa.
Per 4 persone:
– 2 porri grandi
– 30 noci
– 30gr di funghi secchi misti
– 200ml di panna (per i vegani o gli intolleranti al latte usare la panna vegetale)
– olio evo
– pepe nero
– penne integrali
Fate appassire i porri tagliati sottilissimi in un po’ di olio evo. Intanto avrete messo a bagno i funghi secchi che, una volta ammollati, andtanno tagliati a pezzetti e uniti ai porri.
Filtrare l’acqua di ammollo dei funghi e unirla ai porri.
Lasciare cuocere per qualche minuto poi unire la panna.
Se il composto risultasse troppo denso aggiungere dell’acqua calda o del latte.
Aggiustate di sale e spegnete.
Cuocete la pasta e, una volta scolata, unitela alla salsa, saltare per qualche secondo, spegnere la fiamma, unire le noci sgusciate e una sgrattatona di pepe nero!
E’ buona, veloce ed economica!