Torta Caprese

L’ho scoperta tardi ma ora è una delle mie torte preferite. Semplice da fare e buonissima, inoltre, non avendo farina al suo interno, va bene anche per tutti quelli che non possono mangiarne.

Servita con un bel ciuffo di panna montata o anche semplicemente liquida e versata sopra è fantastica.

Provate e crederete! 😉

Ingredienti per una teglia da 20/22cm:

– 125gr di burro morbido
– 140gr di zucchero
– 140gr di cioccolato fondente
– 180gr di farina di mandorle
– 3 uova
– pizzico di sale
– zucchero a velo q.b.

Mettete in una ciotola il burro, lo zucchero e il sale e mischiate con uno sbattitore. Intanto sciogliete il cioccolato nel microonde, o anche a bagnomaria se preferite, e lasciatelo raffreddare.

Quando il burro sarà bello cremoso, unite, sempre sbattendo, le uova una alla volta, il cioccolato fuso e la farina di mandorle.

Quando il tutto sarà bene amalgamato, mettetelo nella teglia, imburrata e infarinata, e infornate a 170° per 50 minuti.

Dopo averla sfornata fatela riposare per qualche minuto e poi toglietela dalla teglia. Una volta raffreddata completamente spolverate con lo zuccero a velo.

Se siete per esperienze forti e vi piace il genere vi consiglio anche di servirla bagnata con due o tre cucchiai di un buon Rum.

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