Cenetta veloce e gustosissima!
Per due persone prendete 500 grammi di gamberi (io prendo spesso i gamberoni surgelati del supermercato e sono ottimi!) e, senza scongelarli, buttateli in una padella dove avrete già messo ad imbiondire dell’aglio.
Saltate i gamberi per qualche minuto, salate e fate cuocere. Tenete prensente che i gamberi non hanno bisogno di una gran cottura. Se sono freschi basteranno 3/4 miuti, se invece sono surgelati ci mettono un po’ di più, ma direi non più di 7/8 minuti. In ogni caso vi accorgete che sono pronti quando cambiano colore.
A questo punto con un cucchiaio bucato togliete i gamberi e metteteli in un piatto e copriteli. Rimettete la padella con il sughetto dei gamberi sul fuoco a fiamma molto alta. Quando il liquido prende a bollire con forza, aggiungete un dito di vino bianco secco e fate evaporare. A questo punto aggiungete un cucchiaino molto abbondante di curry e un cucchiaio di concentrato di pomodoro.
Quando il tutto sarà bene amalgamato e un po’ ristretto, rimettete un attimo i gamberi in padella e saltateli un paio di volte.
Servite nei piatti e mettete abbondanti semini di sesamo.
Io mio curry è un po’ piccante ma viene bene anche con quello dolce e vi consiglio di accompagnare il piatto con del riso, possibilmente Basmati… tanto per confermare l’esoticità del piatto!