Salve ragazzi! Per il compleanno di mio marito ho “dovuto” fare qualcosa per i suoi colleghi di ufficio che hanno la tradizione da 20 anni di portare qualcosa con cui festeggiare quando compiono gli anni.
Non avendo molto tempo in quattro e quattro otto ho infornato questa tortina e, considerato il fatto che non sono nemmeno riuscita ad assaggiarne un pezzetto, direi che dev’essere venuta bene!
– 250gr di farina
– 250gr di zucchero
– 200gr di burro
– 4 uova
– una bustina di lievito
– un pizzico di sale
– 3 mele grandi
– un cucchiaio di cannella in polvere
– una bustina di mandorle a scaglie
Mescolate bene le uova con lo zucchero, unite il burro sciolto e le uova. Quando il tutto è amalgamato unite la farina, il lievito e il sale.
Versate nella teglia e mettete le mele che avrete fatto precedentemente a fettine e messo in un po’ di limone perchè non anneriscano. Sparpagliate sopra le mandorle e, se lo avete, un po’ di zucchero di canna.
Infornate a 180° per una quarantina di minuti o fino a che il solito stecchino non esca fuori asciutto…
W le mele!!!