La Torta Pere e Cioccolato

Che buone le pere! Allora oggi ho provato a fare questa torta, un classico delle case italiane… a noi è piaciuta molto!

Ingredienti per una teglia da 21 cm:

  • 2 Pere Abate
  • 25 gr burro
  • 2 cucchiai zucchero di canna
  • 1/3 di bicchiere di Brandy
  • 300 gr zucchero
  • 300 gr farina
  • 130 grammi di olio vegetale
  • 3 uova
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • buccia di un limone grattugiata
  • sale

Per prima cosa tagliate le pere a pezzetti, mettetele in una padella con burro e zucchero di canna e mettetele in cottura a fuoco vivo. Dopo 4/5 minuti sfumate con il Brandy e lasciate che evapori, poi spegnete il fuoco. Intanto accendete il forno a 160 gradi statico.

In una ciotola unite tutti gli altri ingredienti tranne il lievito che aggiungerete alla fine. Unite il cioccolato, che avrete tagliato a pezzetti con un coltello. Consiglio questo al posto delle gocce che non sono mai di gran qualità, ma se non avete voglia vanno bene anche quelle.

Io ho usato una teglia a cerniera di 21cm alla cui base ho messo della carta forno.

Versate le pere con tutto il sughetto nella teglia e distribuitele uniformemente. Versate il composto cercando di livellarlo senza spostare le pere al di sotto, se l’impasto fosse troppo denso, aggiungete una tazzina da caffè di latte.

Infornate la torta per 40 minuti a 180 gradi.

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