Prendete 4 belle foglie di verza riccia facendo attenzione a non romperle. Io ho tolto le più esterne perchè sono troppo dure. Mettetele a bollire in acqua salata.
Nel frattempo unite: 200gr di ricotta, una manciata di parmigiano grattuggiato, sale, pepe, 2 cucchiai di pan grattato, una manciata di spinaci bolliti e sminuzzati e 3/4 cucchiai di granella di nocciole tostate.
Prendete le foglie di verza lessate e, con un coltello, togliete la parte del gambo più dura facendo un taglio a V, a questo punto prendete due belle cucchiaiate del composto di ricotta e ripiegate la verza in modo da formare dei pallottini.
Mettete questi fagottini in una pirofila unta con del burro o dell’olio, per stare più leggeri. Cospargete di parmigiano e pezzettini di burro.
Infornate a 190° fino a doratura.
Io li ho serviti con della salsa di soia, ma se non vi piace il tocco orientale vi consiglierei del gorgonzola sciolto a bagnomaria con un goccino di latte… vine fame solo a pensarci!