Sarà perché è squisita, sarà perché è facile da fare o perché ci sono più mele che impasto, ma questa è una delle torte che va per la maggiore. Ecco come l’ho fatta.
Ingredienti per uno stampo da 20cm:
3 mele grandi
2 uova
80 grammi di zucchero
limone
vaniglia
1/2 bustina di lievito
100 ml latte (ho usato la bevanda al cocco, ma il latte normale va benissimo)
100 gr farina
25 gr burro
1 cucchiaino di cannella
sale q.b.
Sbucciate le mele, togliete il torsolo e fatele a fette sottili. Mettetele in una ciotola con del succo di limone per non farle annerire.
In un’altra ciotola unite le uova, il sale, la vaniglia e lo zucchero e mischiate bene per 5 minuti. Io ho fatto tutto con la planetaria. Se non l’avete vanno bene anche le fruste elettriche.
Aggiungete il latte e il burro fuso, e mischiate ancora per qualche minuto.
Aggiungete la farina, il lievito e cannella, tutti setacciati.
Unite le mele all’impasto e mettete in teglia. Cospargete con un po’ di zucchero di canna, se lo avete, e cuocete a 180° per 60 minuti.