Dosi per due persone:
– 80gr salmone affumicato
– 1/4 di cipolla
– olio evo
– 2 uova
– pepe
mettere due dita di olio in un pentolino e fare appassire la cipolla senza farla bruciare!
Quando la cipolla è appassita alzare la fiamma e aggiungere il salmone tagliato a pezzettini. Farlo friggere bene e diventare croccante e spegnere.
Mettere a cuocere la pasta, io ho fatto 200gr di spaghetti. Mentre la pasta cuoce, in un piatto sbattere due uova con un po’ di sale.
Scolare la pasta e rimetterla nella pentola di cottura, versare dentro le uova e mescolare bene, intanto avrete roportato a bollore l’olio con il salmone che a queste punto verserete sulla pasta. Girare bene. Se l’uovo è ancora un po’ crudo per voi mettere sul fornello x qualche secondo. So che non si dovrebbe fare, ma a molte persone dà fastidio se l’uovo rimane troppo cremoso, l’unica preghiera è di non farlo diventare un uovo strapazzato!
Aggiungete pepe macinato fresco a volontà, se vi piace, e servite.
A parte essere un ottimo piatto è anche una bella modifica di un piatto della tradizione per tutti quelli, ormai numerosissimi, che non mangiano carne.