Parmigiana di Peperoni

Cosa si fa quando si ha una voglia smodata di parmigiana ma non si hanno melanzane ma solo peperoni?

La parmigiana di peperoni!… ovvio…

Dosi per una teglia per 6 persone (o 4 che mangiano assai!)

– 1 kg di peperoni rossi e gialli
– 1 scamorza affumicata
– parmigiano qb
– sale qb
– salsa di pomodoro qb

Mettete una bistecchiera sul fornello e, quando è bella calda, metteci dentro i peperoni precedentemente lavati. Lasciateli arrostire girandoli ogni 10 minuti. Devono risultare proprio belli bruciati da tutti lati. A questo punto chiudeteli in un sacchetto di plastica e lasciateli raffreddare.

Intanto preparate la salsa di pomodoro mettendo uno spicchio di aglio a dorare un po’ di olio evo, aggiungete i pelati o la passata di pomodoro e lasciate sobollire a fuoco lento per una mezzora. Ricordatevi di aggiustare di sale.

Tagliate a fette sottili, o grattuggiate, la scamorza e tenetela da parte.

Quando i peperoni si saranno raffreddati toglieteli dal sacchetto e spellateli sotto l’acqua corrente togliento i semi e i filamenti.

A questo punto fate gli strati: mettete nella teglia un pochino di salsa, poi uno strato di peperoni, uno di scamorza, un pochino di parmigiano e continuate così fino a esaurimento dei peperoni.

Fate la copertura con abbondante parmigiano e pane grattato.

Infornate per una quanrantina di minuti a 190° o comunque fino a che non si sia formata una bella crosticina.

Io l’ho fatta il giorno prima e l’abbiamo gustata a temperatura ambiente ma sono sicura che anche tiepida con la scamorza che fila deve essere niente male 😉

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