Gli ultimi scampoli di caldo e mi va ancora qualcosa di fresco e questa insalatina è proprio l’ideale.
Può essere servita sia come antipasto sia come piatto unico ed è facilissima da fare.
Ingredienti per due persone:
– 1 confezione di sgombro sott’olio
– 100 gr yogurt bianco
– 80 gr maionese
– sale qb
– insalata mista qb
In una ciotola unite lo yougurt e la maionese, aggiustate di sale e amalgamate bene.
Pulite e asciugate l’insalata, poi fatela a striscioline. In effetti a me piace così però se la fate in pezzi più grandi è uguale 🙂 , e unitela alla salsa.
Sgoggiolate lo sgombro del suo olio e, dopo averlo fatto a pezzi di medie dimensioni, unitelo al resto.
Mescolate in modo da amalgamare il tutto e… mangiate!
Se vi piace il sapore asprigno potete unire anche un po’ di succo di limone ma vi consiglio di farlo all’ultimo momento altrimenti “cuocerà” l’insalata.