Per prima cosa chiariamo un fatto: Hummus è la salsina di ceci tipica del Nord Africa che vi sto per proporre. Humus, con una M, è un complesso di sostanze organiche presente nel terreno.
Detto ciò, ecco gli ingredienti per fare 3/4 porzioni:
– 1 lattina di ceci da 400 grammi
– 1 spicchio di aglio
– 1 cucchiaio di succo di limone
– 3 cucchiai di olio evo
– 2 cucchiaini di Tahini
– un pizzico di sale
– 1 cucchiaino di paprika dolce
– Un ciuffetto di prezzemolo o coriandolo (facoltativo)
Mettete tutto (a parte il prezzemolo o coriandolo) nel frullatore, abbiate solo cura di schiacciare l’aglio prima di unirlo agli altri ingredienti.
Frullate fino ad ottenere una crema.
Guarnite con il prezzemolo (o coriandolo) sminuzzato e un pochino di olio.
E’ perfetto come antipasto, servito su dei crostini o con del pane abbrustolito