Si avvicina Halloween ed è il caso di iniziare a considerare la zucca!!!
Ho provato a mettere un tocco personale alla ricetta classica dei muffin alla zucca aggiungendo un cuore di Taleggio e ve la consiglio caldamente, sono molto buoni, specialmente se mangiati ancora leggermente tiepidi. in modo che il cuore di formaggio risulti ancora cremoso.
Ecco gli ingredienti:
– 200 gr di zucca senza la buccia
– 200 gr di farina 00
– 20 gr di parmigiano
– 1 bustina di lievito per torte salate
– 2 uova
– 100 ml di latte
– 50 gr di burro
– 1 scalogno
– taleggio
– noci
Ammorbidire la zucca. Io l’ho messa 10 minuti nel microonde a potenza massima, sennò anche nel forno normale va bene. Prendere questa polpa e unitela allo scalogno che avrete già sminuzzato e messo in padella con un poco di olio e sale. Fate stufare per una decina di minuti o comunque finchè non sia tutto ben spappolato.
In una ciotola sbattere le uova con il latte, il burro fuso e un pizzico di sale. Poi unite la polpa di zucca e scalogno. Mescolare bene e, poco alla volta, unire gli altri ingredienti: farina, lievito e parmigiano.
Mettere i pirottini negli stampi e versare il composto per i 2/3 e affondare nel mezzo un tocchetto di taleggio delle dimensioni di un dado di quelli da gioco.
Mettere in forno (statico) e cuocere per 20 minuti a 180°
Come tocco finale, più per decorazione che per altro, ho infilato nel centro del muffin un pezzettino di noce…