Ecco gli ingredienti per 12 polpettine che io ho fatto non con le mani, a causa dell’impasto piuttosto appiccicaticcio, ma con l’aiuto di due cucchiai:
– 200gr di ricotta di mucca
– 1 uovo
– un cucchiaio di foglioline di maggiorana
– un cucchiaio di foglioline di mentuccia
– un cucchiaio di foglioline di timo
– 8 foglie di basilico
– sale e pepe
– una manciata di pangrattato
– un cucchiaio di parmigiano
– uno spicchio di aglio schiacciato
– un po’ di zenzero in polvere
Unire tutti gli ingredienti e schiacciare con una forchetta. Io ho lasciato tutte le foglioline intere e ho solo spezzettato il basilico a mano. Poi con due cucchiai ho formato delle palline e le ho messe delicatamente nella padella con l’olio bollente. Una volta pronte le ho scolate sulla carta assorbente.
Intanto ho preso mezza cipolla, l’ho fatta a pezzettini e l’ho messa in una padella con un po’ di olio ad ammorbidirsi, nel frattempo ho tagliato a pezzetti due pomodori freschi e li ho aggiunti. Ho fatto asciugare un po’ l’acqua, aggiustato di sale e servito con le polpettine.
Sono molto gustose e leggere nonostante siano fritte.
Buon appetito!