Polpettine di Ricotta

Ecco gli ingredienti per 12 polpettine che io ho fatto non con le mani, a causa dell’impasto piuttosto appiccicaticcio, ma con l’aiuto di due cucchiai:

– 200gr di ricotta di mucca

– 1 uovo

– un cucchiaio di foglioline di maggiorana

– un cucchiaio di foglioline di mentuccia

– un cucchiaio di foglioline di timo

– 8 foglie di basilico

– sale e pepe

– una manciata di pangrattato

– un cucchiaio di parmigiano

– uno spicchio di aglio schiacciato

– un po’ di zenzero in polvere

Unire tutti gli ingredienti e schiacciare con una forchetta. Io ho lasciato tutte le foglioline intere e ho solo spezzettato il basilico a mano. Poi con due cucchiai ho formato delle palline e le ho messe delicatamente nella padella con l’olio bollente. Una volta pronte le ho scolate sulla carta assorbente.

Intanto ho preso mezza cipolla, l’ho fatta a pezzettini e l’ho messa in una padella con un po’ di olio ad ammorbidirsi, nel frattempo ho tagliato a pezzetti due pomodori freschi e li ho aggiunti. Ho fatto asciugare un po’ l’acqua, aggiustato di sale e servito con le polpettine.

Sono molto gustose e leggere nonostante siano fritte.

Buon appetito!

Non ci sono Commenti ancora

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.