Qui non la smette di fare freddo, quindi ieri sera mi era venuta voglia di un bel risottino con i funghi! Gnam!
Preparo tutti gli ingredienti e inizio a farlo.
Per cominciare in una padella metto un po’ di olio con uno spicchio di aglio.
In un’altra cesseruola metto la cipolla a soffriggere in una noce di burrro con un pochino di sale.
Trito finemente un bal po’ di champignon e li metto a cuocere con l’olio e l’aglio.
Intanto il soffritto è pronto, quindi prendo il mio bell’Arborio e lo metto nella casseruola col burro a tostare.
Giro e rigiro, quando mi rendo conto che dopo 20 minuti, come tutti i bravi risotti, anche il mio sarebbe stato pronto.
E mio marito???
Completamente uscito di mente! Lui sarebbe rientrato non prima di un’ora!
Che capra!
Non mi perdo d’animo, tanto oramai era un punto di non ritorno e, continuo a fare il risotto. Metto a scaldare un pentolino con dell’acqua e del dado vegetale, e ne metto un mestolo nel riso, intanto prendo circa un terzo dei funghi, che nel frattempo erano pronti, e li aggiungo al riso per dare un bel sapore. Continuo a fare il risotto aggiungendo di tanto in tanto un po’ di brodo.
Come previsto dopo 20 minuti era pronto.
A questo punto ho aggiunto, a fuoco spento, il resto dei funghi e una manciata di parmigiano, ho coperto, e mentre il risotto si “assestava” ho imburrato e cosparso di pane grattato 6 stampini di alluminio.
Li ho riempiti bene bene col risotto e li ho messi in forno per una 20ina di minuti a 180°.
Ho preso una confezione di gorgonzola e l’ho sciolto al micronde con un gocciolino di latte.
A questo punto, con un tempismo da manuale è rientrato il maritino, e lo sformatino era bello e pronto.
L’ho messo sul piatto, con un cucchiaio ho messo sopra la crema di gorgonzola ed ho finito con un ciuffetto di timo fresco.
E questo è il risultato!