Carciofi fritti

Ci sono giorni in cui non si può pensare alla linea nè alla salute. In quei giorni le alternative sono due: o un bel dolce cremoso, cioccolatoso e esageratamente stucchevole o un bel fritto!

E stasera mi sentivo talmente tristolina che solo un fritto poteva tirarmi su… e lo ha fatto!

I carciofi fritti, tanto semplici da fare quanto buoni, croccanti, saporiti… mmmm

Ecco qui come ho fatto:

– 4 carciofi romaneschi
– un uovo
– farina di semola rimacinata qb
– sale qb
– olio qb
– 1 limone

Pulite i carciofi come al solito. Tagliateli in 4 spicchi e, se ce ne è bisogno, eliminate la barbetta interna. Metterli in un recipiente con dell’acqua e un limone spremuto e spezzettato all’interno.

Io i gambi non li butto. Tolgo la parte inferiore, quella più legnosa, e il resto lo “pelo” con il coltello lasciando solo il cuore più tenero e chiaro.

Una volta puliti e tagliati tutti i carciofi scolateli e eliminate il limone. Ora in due piatti diversi preparate: in uno un uovo sbattuto e nell’altro la farina. Passate i carciofi nella farina (io uso quella di semola perchè dà un po’ più di croccantezza, ma la farina normale, quella 00 va bene lo stesso), sgrullateli dall’eccesso e passateli nell’uovo. A questo punto metteteli nella padella con l’olio a temperatura. Dorateli bene e poi scolateli su della carta assorbente. Salateli e, se ci arrivano, portateli a tavola. 😉

Un paio di cose:

1. non ho detto per quante persone sono le dosi perchè li ho mangiati tutti io! Erano tantini ma dipende da quanto vi sentite tristi!
2. la frittura di carciofi è l’unica con cui, secondo me, è possibile usare l’olio evo. Io comunque ho usato quello di arachidi, ma l’olio evo va benissimo, l’importante è che sia bello abbondante.

PS Quando mangiate carciofi cercate di non associare vino… di nessun colore… io ho bevuto una birretta fresca e sennò un bel bicchiere di acqua!

Non ci sono Commenti ancora

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

Lista di siti amici


Seguici sui social network



Copyright, © 2023, Il Blog di Cuciniamo - Il contenuto, i testi, le ricette e le foto sono coperti da Copyright e appartengono a Silvia De Cataldo (salvo ove diversamente specificato).

Per informazioni sui contenuti, fotografie o pubblicità, si prega di contattare: info@ilblogdicuciniamo.it