Finocchi al Parmigiano

Mi piacciono molto i finocchi fatti in questo modo, sono veloci da fare e molto saporiti.

Ingredienti:
– 2 finocchi grandi
– una noce di burro
– un cucchiaio di olio evo
– una bella manciata di Parmigiano grattuggiato
– sale qb
– acqua qb

Pulite i finocchi togliendo le parti verdi e lo strato esterno. Tagliate i finocchi, potete farlo sia a spicchi sia a pezzetti, come preferite.

In una padella mettete a scaldare il burro con l’olio. Mettete i finocchi nella padella e fate rosolare a fuoco medio fino a che i finocchi non prendono un po’ di colore.

Aggiungete sale e e due dita di acqua. Coprite e lasciate cuocere a fuoco basso fino a che i finocchi non sono morbidi, diventano quasi trasparenti. Se rimane troppo liquido sul fondo ultimate la cottura a fiamma alta fino a che non si asciuga un po’.

Come ultima cosa aggiungete una bella manciata abbondante di Parmigiano grattuggiato e fatelo sciogliere girando delicatamente in modo da non rompere troppo gli spicchi (se avete fatto gli spicchi!).

Serviteli tiepidi, magari con una spolverata di pepe nero se vi piace.

finocc2

Non ci sono Commenti ancora

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.