Questa ricetta è frutto della fatica di Giuseppe, lui ha cucinato, lui ha fatto le foto.
Io ho solo mangiato!… ho scaldato una piadina e dentro ho messo della scamorza tagliata fina fina e i peperoni. Che goduria!
Ingredienti:
– 4 grossi peperoni
– qualche foglia di basilico
– un cucchiaino colmo di zucchero
– 4 cucchiai di aceto balsamico
– una cipolla
– 1/2 dado vegetale
– 1 bicchiere di acqua
Iniziate col mettere la cipolla insieme ad un po’ di olio evo a stufare in una padella, mettete anche il mezzo dado e un pochino di sale. Mentre la cipolla stufa, pulite e tagliate i peperoni a strisce, aggiungeteli alla padella, aggiungete il bicchiere di acqua e il basilico spezzettato a mano (così non si ossida).
Lasciate cuocere a fuoco basso e con il coperchio per una decina di minuti girando di tanto in tanto.
Aggiungete lo zucchero e l’aceto balsamico. Lasciate cuocere a fuoco medio-basso e con il coperchio un pochino aperto in modo che l’acqua evapori. Girate di tanto in tanto.
Quando i peperoni saranno morbidi e l’acqua si sarà asciugata potete spegnere. Ci vorrà una mezzoretta.
Sono molto buoni sia caldi che tiepidi che freddi… quindi per tutte le stagioni!