Una delle mie torte preferite! Dopo aver provato tante ricette, questa fino ad ora è quella che mi è venuta meglio… e vi assicuro che sul cheesecake sono esigente!
Ingredienti per una teglia a cerniera da 24 cm:
BASE:
– 400gr biscotti Digestive
– un po’ cannella in polvere
– 1 cucchiaino abbondante miele
– 80gr burro fuso
Frantumare i biscotti e unirli agli altri ingredienti. Nella teglia formare la base della torta iniziando dal bordo, cercate di farlo più alto possibile. Aiutatevi con le dita o con il dorso di un cucchiaio. Poi procedete con la base. Questa “crosta” dovrà avere uno spessore di circa 1cm. Riponete in frigo e intanto fate la crema.
CREMA:
– 400gr Robiola
– 300gr ricotta di pecora setacciata
– 40gr yogurt bianco intero
– 200gr zucchero
– scorza di un limone
– vanillina
– 4 uova sbattute
– 150ml panna liquida
– 1/2 cucchiaio farina
Dopo aver amalgamato bene tutti gli ingredienti, versate nella teglia e cuocete a 155° per circa un’ora e mezza. Trascorso questo tempo aprire un pochino il forno e spegnere. Lasciare raffreddare così per circa 15 minuti. Tirare fuori dal forno, raffreddare e poi mettere la torta in frigo per almeno 3-4 ore o anche per tutta una notte.
Ricoprire con della marmellata o della purea di frutta. Io ho usato della marmellata di fragole che avevo fatto in precedenza.