Per la torta di San Valentino ho fatto un pan di Spagna con un pochino di burro (per renderlo meno friabile e un po’ più fermo) e l’ho farcito con questa crema. Alla fine l’ho ricoperto di panna montata colorata con del colorante alimentare in gel.
Vi do la ricetta della crema di marroni e cioccolato perchè sia la base che la panna sono oramai “ordinaria amministrazione”… vero?
CREMA DI MARRONI E CIOCCOLATO FONDENTE:
– 400gr marmellata di marroni
– 100gr cioccolato fondente grattuggiato
– 1 tazzina da caffè di Rum o Brandy
– 50gr di burro
Sciogliete tutto al microonde o a bagnomaria, poi mettete in frigo per almeno un’oretta altrimenti resta troppo liquido.
Se invece di usare la marmellata di marroni decidete di fare (o comprare) le castagne lesse è ancora meglio, ma in questo caso ricordate di mettere un po’ di zucchero, diciamo un 100gr di zucchero a velo, dimezzate il burro e aggiungete 3/4 cucchiai di panna liquida.
Il risultato è eccellente vi assicuro, e siccome con le dosi abbondo sempre, con quella che mi è avanzata riempirò dei bignè che ho in freezer che avevo fatto tempo fa!