La prima volta che li assaggi rimani perplesso, poi non smetti più di mangiarli!
In Giappone li farciscono spesso con una specie di marmellata di fagioli rossi che trovo deliziosa, ma ho preferito usare la cioccolata, che trovo ancora più deliziosa!!! (La prossima volta li faccio al burro di arachidi!)
Ingredienti per 7 Mochi:
100 gr di farina di riso glutinoso
30 gr di amido di mais
40 gr di zucchero
180 gr di acqua
10 gr di burro
In una ciotola versiamo: la farina di riso glutinoso, l’amido di mais e lo zucchero. Mescoliamo e aggiungiamo l’acqua in 2/3 volte.
Con un colino filtriamo il composto e lo mettiamo nel microonde coperto dalla pellicola che avremo bucherellato in precedenza per 4 minuti a 600/650w. (Si può anche mettere sul fuoco a fiamma bassa per circa 15 minuti, mescolando di continuo).
A fine cottura aggiungiamo il burro fuso e amalgamiamo.
Mettiamo il tutto su un piatto coperto di amido e lasciamo riposare coperto per un’oretta.
A questo punto dividiamo l’impasto in porzioni da 45/50 grammi, stendiamole in dischetti, riempiamole e chiudiamole con la classica forma dei Mochi.
Per il ripieno io ho deciso di usare la crema Novi. L’ho tenuta in frigo perché si rassodasse ben bene e diventasse più facile da trasformare in palline da metterne nel dischetto.
Se volete farli colorati potete aggiungere un po’ di colorante alimentare insieme all’acqua.