Le carote mi piacciono molto come ingrediente per i dolci perchè non sono dolci e per questo si prestano bene ad essere guarnite con della glassa o del cioccolato senza che il risultato finisca per essere stucchevole. Questa ricetta poi è molto buona perchè i muffin restano molto umidi e soffici al loro interno.
Oggi avevo delle carote in frigo che andavano consumate. Avrei potuto farle lesse e dietetiche… ma perchè??? 😉
Ingredienti per 8 muffin:
– 200 gr carote grattuggiate
– 80 gr farina di mandorle
– 1 uovo
– 1 cucchiaino di lievito
– 80 gr di zucchero
– 40 ml di olio di semi
– 80 gr di farina 00
– 1 yogurt bianco intero
– 1 pizzico di sale
Unite insieme prima gli ingredienti umidi: l’uovo, lo yogurt e l’olio in una ciotola capiente e amalgamateli bene.
In un’altra ciotola unite gli ingredienti secchi, quindi le carote, la farina di mandorle, il lievito, lo zucchero, la farina e il sale e mischiateli.
A questo punto unite un po’ alla volta gli ingredienti secchi a quelli umidi girando bene possibilmente con una frusta in modo da non formare grumi.
Versare il composto negli appositi stampini per muffin e infornate a 170 gradi per 50 minuti in forno statico (fate sempre comunque la prova dello stecchino).
Sfornate e lasciate raffreddare.