Pasta di Mandorle

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L’ultima volta che ho fatto la Cassata per mancanza di tempo ho comprato del Marzapane già bello e pronto da un famoso negozio di Roma famoso per l’alta qualità dei loro preparati.
Nonostante questo la delusione è stata grande! Sarà perchè l’ho sempre fatto in casa, sarà perchè sono diventata troppo esigente, mi sono ripromessa di non peccare più di pigrizia e di continuare a farmela io come sempre.

E’ davvero molto semplice e veloce e se ne può fare più di quella necessaria perchè si può tranquillamente congelare.

Per il panetto come quello della foto, che ho dimenticato di pesare (!), ho usato:

– 125 gr di farina di mandorle
– 125 gr di zucchero a velo
– 30 gr di glucosio

Ho messo gli ingredienti in una scodella e ho mescolato con una forchetta. Quando l’impasto ha preso una consistenza non appiccicosa l’ho lavorato un po’ con le mani e l’ho messo in frigo a riposare nella pellicola.

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