Pasticcini di Marzapane

Basta la prima domenica piovosa per farmi venire voglia di coccole caloriche! Ho deciso di fare i dolcetti al forno con la pasta di mandorle che adoro e che quindi sono pericolosissimi! Ecco la ricetta.

Per 16 pasticcini:

  • 250 gr farina di mandorle
  • 250 gr zucchero semolato
  • 2 albumi
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o in alternativa una fialetta di essenza di mandorle
  • 2 cucchiai di acqua

Mettete lo zucchero nel frullatore e azionate per una ventina di secondi, poi aggiungete tutti gli altri ingredienti e frullate fino a che non si sono amalgamati.

A questo punto è pronto! Formate delle palline un po’ schiacciate della dimensione di un’albicocca e mettetele su una taglia con della carta forno. Io le faccio a mano ma potreste anche usare una sacca da pasticcere. Se avete delle ciliegie candite o delle mandorle intere e spellate potete spingerle nel mezzo.

Infornate a 180° per 16/18 minuti.

Spolvertate con zucchero a velo e lasciate raffreddare.

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