Se si ama la cioccolata non si può non amare la Sacher!
Ingredienti per uno stampo di 24cm, adatto per circa 8 persone:
BASE:
150 gr di farina 00
150 gr di cioccolato fondente (almeno al 70%)
150 gr di burro
150 gr di zucchero
4 uova + 1 albume
vaniglia
sale
300 gr di confettura di albicocche
COPERTURA:
150 gr di cioccolato fondente
125 gr di panna liquida
50 gr di glucosio
12 gr di burro
BASE: Montare il burro con la metà dello zucchero, intanto sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Unire i due composti, i tuorli (a temperatura ambiente) uno alla volta, e la vaniglia.
Montare gli albumi a neve cremosa col resto dello zucchero.
Unitene un terzo al cioccolato e amalgamare con delicatezza. Ora unire il resto degli albumi.
Incorporare delicatamente la farina setacciata.
Mettere nello stampo e infornare a 170° in forno statico per 35/40 minuti.
Tagliare in due la torta e stenderci sopra uno strato di marmellata, dovrebbe essere un velo, ma fate a gusto vostro 😉
Riposizionare la parte superiore e, con un pennello da cucina, spennellarla tutta con un po’ di marmellata che avrete precedentemente riscaldato, il cioccolato aderirà meglio.
COPERTURA: Unire panna e glucosio e portare a 50°. Unire il cioccolato spezzettato e il burro fuso.
State attenti a non incorporare aria girando troppo energicamente altrimenti la glassa non risulterà liscia.
Versate sulla torta quando sarà a non più di 30°.