Cosa si fa quando si ha una voglia smodata di parmigiana ma non si hanno melanzane ma solo peperoni?
La parmigiana di peperoni!… ovvio…
Dosi per una teglia per 6 persone (o 4 che mangiano assai!)
– 1 kg di peperoni rossi e gialli
– 1 scamorza affumicata
– parmigiano qb
– sale qb
– salsa di pomodoro qb
Mettete una bistecchiera sul fornello e, quando è bella calda, metteci dentro i peperoni precedentemente lavati. Lasciateli arrostire girandoli ogni 10 minuti. Devono risultare proprio belli bruciati da tutti lati. A questo punto chiudeteli in un sacchetto di plastica e lasciateli raffreddare.
Intanto preparate la salsa di pomodoro mettendo uno spicchio di aglio a dorare un po’ di olio evo, aggiungete i pelati o la passata di pomodoro e lasciate sobollire a fuoco lento per una mezzora. Ricordatevi di aggiustare di sale.
Tagliate a fette sottili, o grattuggiate, la scamorza e tenetela da parte.
Quando i peperoni si saranno raffreddati toglieteli dal sacchetto e spellateli sotto l’acqua corrente togliento i semi e i filamenti.
A questo punto fate gli strati: mettete nella teglia un pochino di salsa, poi uno strato di peperoni, uno di scamorza, un pochino di parmigiano e continuate così fino a esaurimento dei peperoni.
Fate la copertura con abbondante parmigiano e pane grattato.
Infornate per una quanrantina di minuti a 190° o comunque fino a che non si sia formata una bella crosticina.
Io l’ho fatta il giorno prima e l’abbiamo gustata a temperatura ambiente ma sono sicura che anche tiepida con la scamorza che fila deve essere niente male 😉