Perchè “finta” direte voi! Perchè la Genovese “vera” si fa con la carne mentre questa ricetta non la prevede pur mantenendo gli altri ingredienti e il procedimento.
Se volete fare quella “vera” dunque basta che aggiungiate agli ingredienti un bel pezzo da 1/2 chilo di carne di manzo.
Ecco come ho fatto:
Ingredienti per 4 persone:
– 800 gr cipolle (bionde o bianche)
– 1/2 bicchiere di vino bianco secco
– 25 gr di burro
– 1 bicchiere di acqua
– 30 gr di olio evo (sono circa 6 cucchiai)
– noce moscata qb
– sale qb
– Parmigiano qb
Fate a fette le cipolle e mettete tutti gli ingredienti (tranne il parmigiano) in una casseruola. Portate a ebollizione poi coprite e abbassate la fiamma. Lasciate sobollire per almeno un paio di ore girando di tanto in tanto e facendo attenzione che non si asciughi troppo.
E’ fondamentale avere una buona casseruola in modo che non si attacchi tutto.
A questo punto le cipolle si saranno spappolate bene bene. Spegnete il fuoco e frullate.
Condite la pasta e aggiungete un bel po’ di Parmigiano.
E’ una ricetta gustosa e superfacile… basta avere un paio di ore a disposizione!