Quando ho tempo il seitan lo faccio a casa, ma questa volta l’ho comprato… confesso!
Il seitan è un’ottima fonte di proteine, se non si vuole mangiare troppa carne, o se non la si mangia affatto, lo consiglio caldamente anche perchè è buono. Lo mangia molto volentieri anche mio marito che è un carnivoro convinto.
Ecco gli ingredienti per 4 porzioni:
– 2 carote
– 1 cipolla grande
– 125 gr seitan
– 1 confezione polpa pomodoro
– 1 foglia di alloro
– 1 spicchio di aglio
– vino bianco qb
Prendete la cipolla e le carote e fatele a pezzettini, come per il soffritto. Mettetele in un tegame con abbondante olio evo. Salate e fate stufare aggiungendo una foglia di alloro e uno spicchio di aglio.
Intanto prendete il seitan e fatelo a pezzetti della stessa dimensione del soffritto.
Quando le verdure son cotte sfumate col vino bianco, fatelo evaporare bene, poi aggiungete il seitan e la polpa di pomodoro con un goccino di acqua.
Riportate a bollore, coprite, abbassate la fiamma al minimo e lasciate sobollire per una ventina di minuti girando di tanto in tanto.
Il sugo a questo punto è pronto. Togliete la foglia di alloro e, se volete anche lo spicchio di aglio. Io in genere lo spappolo e lo mischio al resto.
Condite la pasta e servite con un po’ di Parmigiano.