Risotto ai Carciofi

Buoni, buoni, troppo buoni i carciofi!

…e che buono il risotto!!!

Per 3 porzioni:

– 3 carciofi
– 250gr di riso per risotto
– 1 spicchio di aglio
– olio evo qb
– 3 cucchiai di pecorino romano
– brodo vegetale qb
– vino bianco secco qb

Sul risotto sono paranoica e quindi vi invito a leggere qui

Fate l’aglio a pezzettini e mettetelo in una padella con dell’olio. Pulite i carciofi e fateli a fettine fine fine, scaldate l’aglio e aggiungete i carciofi. Fateli rosolare bene sempre girando, dopo qualche minuti alzate la fiamma al massimo e sfumate col vino. Girate sempre aspettando che l’alcol evapori. A questo punto abbassate la fiamma, aggiungete un pochino di sale, mezzo bicchiere di acqua calda, coprite e lasciate cuocere fino a che i carciofi non saranno morbidi, poi spegnete.

In un tegame mettete dell’olio evo. Quando è ben caldo mettete il riso a tostare a fiamma alta. Girate in continuazione e, dopo un paio di minuti, iniziate ad aggiungere il brodo caldo e unite i carciofi. Girate, girate, girate. Man mano che il brodo si assorbe aggiungetene dell’altro e girate, girate girate.

Dopo una ventina di minnuti il riso dovrebbe essere cotto. Assaggiate. Se è pronto spegnete la fiamma, aggiungete il pecorino, girate e coprite per 2/3 minuti. Ora assaggiate di nuovo per sentire il sale, se serve aggiungetene.

Non ho usato il burro perchè con i caciofi preferisco l’olio, ma se volete usarlo nessuno ve lo impedisce!

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