Oggi vi presento la ricetta che ho fatto per Capodanno e che è piaciuta moltissimo. E’ molto semplice e il trucco è solo uno: pesce freschissimo!!!
– Dentice 1kg
– 1 spicchio di aglio
– 10 mandorle
– prezzemolo
– sale e pepe
– 4 cucchiai di pane grattato
– timo
– buccia grattata di mezzo limone
Prendete il dentice pulito delle interiora, sciacquatelo bene sotto acqua corrente e con le forbici tagliate le pinne più grandi. Io non ho tolto le scaglie, ma se preferite potete farlo.
Con uno Scottex asciugate il pesce e strofinatelo con del sale fino togliento poi quello in eccesso. Mettetelo su della carta forno sulla teglia.
Sul tagliere sminuzzate al coltello il prezzemolo, il timo, l’aglio e le mandorle. Una volta fatto trasferite in una ciotola e unite il pane grattato, la scorza di limone, il sale e il pepe.
Con questo composto riempite bene la pancia del pesce spingendo in dentro con le dita in modo che la farcia penetri bene all’interno.
Mettete un po’ di olio sul pesce e un goccio anche all’interno e infornate a 190 gradi per 40/45 minuti.
A circa metà cottura ho aperto il forno e irrorato con dello spumante che stavamo bevendo … ma se non è Capodanno potete anche usare del semplice vino bianco secco!