Un grande classico!
Ingredienti per 4 porzioni:
2 melanzane grosse
100 grammi di pane
2 uova
50 grammi di parmigiano
100 grammi di provolone dolce
sale e prezzemolo qb
olio evo qb
Togliete il picciolo alle melanzane e dividetele in due per il senso della lunghezza.
Facendo attenzione a non tagliare la buccia, fate dei tagli nella polpa a creare come una griglia. Spennellate tutta la superficie con dell’olio evo, salate un pochino e infornate a 180° per una quarantina di minuti.
Mentre le melanzane cuociono fate a pezzetti il pane e mettetelo ammollo in un po’ di acqua.
Fate raffreddare la melanzane poi, con un cucchiaio togliete delicatamente la polpa facendo sempre molta attenzione a non rompere la buccia che vi servirà più tardi.
Mettete la polpa in una ciotola insieme alle uova, al pane ben strizzato e agli altri ingredienti.
Mischiate bene il tutto e riempite le quattro bucce che avete tenuto da parte.
Sistemate le melanzane in una pirofila, mettete sopra qualche fettina di provola e un filo di olio e infornate a 180° per circa mezzora.
le melanzane riiene sono molto buone 🙂
Grazie mille!!!