Anchese non vuole smettere di piovere, le temperature miti e i fiori del mio giardino mi fanno venire voglia di piatti gustosi e leggeri!
Vi propongo un piatto molto sfizioso e semplice da fare, ecco le dosi per 4 persone:
– 150grdi couscous
– 2 grossi peperoni rossi tagliati per lungo
– 200gr di champignon
– 2 spicchi di aglio
– 2 cipolle medie
– 10 pomodori secchi sott’olio
– 4 cucchiaini di capperi sotto aceto sciacquati
– 4 cucchiai di parmigiano
Primadi tutto preparate il cous-cous seguendo le istruzioni sulla confezione.
Tagliatei funghi a pezzettini, io li ho tritati col coltello, e metteteli inuna padella antiaderente con un cucchiaio di olio. Cuocere per 3/4minuti in modo da farli asciugare. Intanto tritate l’aglio insiemealla cipolla e aggiungeteli ai funghi. Lasciate cuocere per altri 5/6minuti.
Nel frattempo con il coltello ho tritato i capperi con i pomodori secchi. Ho spento il fuoco e, una volta raffreddato il tutto, ho aggiunto il trito di capperi e pomodori secchi e aggiustato di sale.
Unite il composto al cous-cous, aggiungete il parmigiano e girate bene.
Riempitei mezzi peperoni e metteteli in una teglia con un pochino di olio, coprite con la stagnola e cuocete in forno a 200° per 50/60 minuti.
Al momento di servire ho messo una bella grattata di pepe ed ho accompagnato con una salsina di yogurt greco, aglio e prezzemolo (o coriandolo se vi piace).
E’un piatto gustoso e fresco che si può consumare sia tiepido che freddo.