Oggi ho comprato una piantina di Aneto e quindi ho deciso di fare una ricetta con un abbinamento classico: salmone all’aneto.
Ingredienti per due persone:
- 500 gr filetto di salmone
- 2 cucchiai di aneto fresco tritato
- sale grosso
- pepe nero macinato fresco
- olio evo
- limone
Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Sciacquate il filetto sotto acqua corrente fredda. Mettetelo in una teglia su della carta forno leggermente oliata.
Distribuite in modo omogeneo l’aneto sul pesce e aggiungete del sale grosso e del pepe.
Infornate per 10/12 minuti.
Ecco fatto, il piatto è pronto. Impiattate e completate con delle gocce di succo di limone e servite.
Un paio di cose: primo, se preferite potete ovviamente usare il trancio al posto del filetto; secondo, e non riuscite a trovare l’aneto fresco andrà bene anche quello secco.
In dubbio su quale vino associare all’aneto, ho deciso di gustarmi questo piatto con un bel calice ghiacciato di Prosecco Bortolomiol… ottima scelta!