In genere la quiche non è una preparazione che mi fa impazzire, la consistenza “spappolina” dell’interno non mi piace affatto… però mi è presa una voglia insana di fare una quiche, e allora ho pensato di mettere lo stracchino al posto della panna!
Devo dire che l’interno resta sempre molto morbido (anche se meno) però è venuta davvero buona!
Per una teglia a cerniera da 20/22 cm:
– 100gr stracchino
– 1 cipolla grande
– 350gr zucca già sbucciata
– 2 uova
– 20 foglie di basilico fresco
– 1 rametto di timo
– 4 pomodori secchi (cioè 8 metà)
– 1 confezione di pasta sfoglia tonda
Accendete il forno a 190°.
Tagliate la zucca a pezzi e cuocetela al vapore finchè tenera. Frullate la zucca con lo stracchino e un pizzichino di sale. Unite le due uova e frullate.
Tagliate la cipolla piuttosto sottile e fate i pomodori secchi a striscioline. Mettete le cipolle e il pomodoro secco a stufare con un po’ di olio e un pochino di acqua in un pentolino.
Sminuzzate finemente il timo e il basilico e quando la cipolla è cotta, unite, fate insaporire per un paio di minuti e spegnete la fiamma. Quando si è un po’ raffreddato, unite al composto di zucca e stracchino e amalgamate bene.
Con la pasta sfoglia rivestite la teglia, fate i soliti buchini con una forchetta, versate il composto e infornate.
Io ho sfornato dopo una cinquantina di minuti ed era perfetta!