Cremosa di Zucca con Pepe Rosa

Please Add Photos
to your Gallery

La mia amica Ocsana mi ha regalato una bellissima zucca del suo orto e allora ho colto l’occasione per far cambiare idea a mio marito che non ama particolarmente questo alimento… e ci sono riuscita!!!

E’ una minestra squisita, con pochissime calorie e facile da fare.

Ingredienti per 4 porzioni:

– 600 gr di zucca
– 250 gr di patate
– un mazzetto di timo, maggiorana e basilico legati con uno spago
– 1 grossa cipolla
– un pezzo di scorza pecorino romano
– 1 dado vegetale
– circa 1/2 litro di acqua

Sbucciate le patate e la zucca e fatele a cubotti. Soffriggete la cipolla, aggiungere la zucca e le patate e fare insaporire.

Aggiungere l’acqua, il dado e le erbette.Tagliate la buccia del pecorino a pezzettoni e aggiungete anche quelli.

Lasciate bollire finchè sia le patate che la zucca non si spappolino, diciamo 30/40 minuti.

Togliete il mazzetto delle erbette e pecorino e frullate il tutto con il frullatore ad immersione.

Servire con il pepe rosa macinato o, come ho fatto io, tritato al coltello, e qualche scorzetta del pecorino fuso.

P1130486

Non ci sono Commenti ancora

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.