La mia amica Ocsana mi ha regalato una bellissima zucca del suo orto e allora ho colto l’occasione per far cambiare idea a mio marito che non ama particolarmente questo alimento… e ci sono riuscita!!!
E’ una minestra squisita, con pochissime calorie e facile da fare.
Ingredienti per 4 porzioni:
– 600 gr di zucca
– 250 gr di patate
– un mazzetto di timo, maggiorana e basilico legati con uno spago
– 1 grossa cipolla
– un pezzo di scorza pecorino romano
– 1 dado vegetale
– circa 1/2 litro di acqua
Sbucciate le patate e la zucca e fatele a cubotti. Soffriggete la cipolla, aggiungere la zucca e le patate e fare insaporire.
Aggiungere l’acqua, il dado e le erbette.Tagliate la buccia del pecorino a pezzettoni e aggiungete anche quelli.
Lasciate bollire finchè sia le patate che la zucca non si spappolino, diciamo 30/40 minuti.
Togliete il mazzetto delle erbette e pecorino e frullate il tutto con il frullatore ad immersione.
Servire con il pepe rosa macinato o, come ho fatto io, tritato al coltello, e qualche scorzetta del pecorino fuso.