Questa ricetta è opera di Giuseppe e a lui va tutto il merito!
Ecco gli ingredienti per poco più di 1 litro di liquore:
– 120 grammi liquirizia pura
– 400 grammi zucchero di canna
– 600 ml acqua minerale non gassata
– 500 ml alcol 95°
Mettere la liquirizia in metà dell’acqua in un pentolino e mettere sul fuoco. Bisogna aspettare pazientemente che la liquirizia si sciolga completamente girando in continuazione e senza portare a ebollizione. Lasciate raffreddare e filtrate con un colino.
Fatto questo unite lo zucchero al resto dell’acqua in un altro pentolino e fate sciogliere bene lo zucchero. Spegnete e lasciate raffreddare.
Una volta che tutto è freddo unire i due composti con l’alcol. Mescolare bene per amalgamare il tutto e imbottigliare.
L’ideale è lasciarlo riposare per 7/10 giorni in un posto buio e fresco, poi è pronto da consumare!
L’unica raccomandazione è per chi soffre di pressione alta… non ne abusate 😉
Ringrazio Paola che ha fornito l’ottima liquirizia direttamente da Rossano Calabro!
Ciao!!! Ho fatto il liquorizio! esperimento super riuscito!! Liquore facile da realizzare ed ottimo sia al gusto che per la mia bassa pressione! Utilizzare la vera liquirizia, quella calabrese, rende tutto molto più autentico e naturale. Complimenti, Paola