Mi piace molto l’uso del cocco in cucina e gli asiatici sono maestri in questo.
Ho provato a fare questa zuppa e per la prima volta ho provato il riso Venere che oltre ad essere molto scenografico tiene benissimo la cottura e ha un ottimo sapore. Tuttavia non lo consiglierei per i risotti, spesso in tv mi capita di vederlo usato così, perchè ha pochissimo amido, quindi la cremosità del risotto verrebbe totalmente a mancare.
Dosi per 4-5 persone:
– 400 gr di riso Venere
– 500 gr di code di gamberi
– 400 gr di latte di cocco (non zuccherato)
– 1 cucchiaino di curry
– 1/2 cucchiaino di curcuma
– 1 cipolla
– 1 spicchio di aglio
– peperoncino fresco
– 1 lime (o mezzo limone)
– olio evo
– sale
Lessate il riso e tenetelo da parte.
In una pentola capiente, io ho usato un wok, mettete l’olio, la cipolla e l’aglio fatti a pezzettini. Quando si sono un po’ cotti aggiungete il curry e la curcuma, girate bene e aggiungete i gamberi insieme al peperoncino. Io tolgo sia i semi che i filamenti e ne metto poco perchè non amo troppo il piccante, ma va a gusto.
Fate cuocere i gamberi per qualche minuto, aggiungete il latte di cocco e lasciate cuocere a fuoco medio per una decina di minuti girando di tanto in tanto. Spegnete la fiamma e aggiungete il succo del lime.
A questo punto impiattate e gustate, io ne vado matta!